Die Begeisterung für böhmisch-mährische Blasmusik hat mittlerweile auch die jüngsten Musiker/innen des Musikvereins Bad Leonfelden erfasst. Und so fand sich im Jahr 2019 aus Jungmusiker/innen der Jugendkapelle Bad Leonfelden die "Sternstoamusi" zusammen, die frisch und fröhlich und mit großer Spielfreude böhmisch-mährische Blasmusik ganz nach dem Vorbild der bereits bestehenden Ensembles, der Bierbrezn-Musi und BBC Böhmisch BroadCast, spielt.

Der erste Auftritt dieses jungen Ensembles am Sonntag, 13. Oktober 2019 beim Seniorentag der Stadtgemeinde Bad Leonfelden - sowohl bei der Messe in der Pfarrkirche als auch beim anschließenden gemütlichen Zusammensein im Haus am Ring - war vielbeachtet und hat die große Zuhörerschar sehr beeindruckt!

Mit der Herausforderung, in dieser kleinen Besetzung nur mit Jungmusiker/innen die Musikstücke bestmöglich zu interpretieren, wächst diese Musiziergemeinschaft.

So wie bei den reiferen Musikkollegen steht auch bei dieser jüngsten Formation der Spaß am Musizieren und die Freundschaft im Mittelpunkt. Wir freuen uns auf eure Auftritte - ihr repräsentiert damit die jugendliche Seite des Vereins ganz ausgezeichnet!