Die diesjährige OÖBV-Konzertwertung des Bezirkes Urfahr-Umgebung fand in Hellmonsödt statt. Sowohl die Jugendkapelle mit ihrem Leiter Christian Dumphart als auch die Trachtenmusikkapelle Bad Leonfelden unter der Leitung von Bezirkskapellmeister Martin Dumphart stellten sich am Samstag, 21. Oktober 2017 der Wertung durch eine fachkundige Jury (Mag. Hermann Pumberger/Vorsitz, Mag. Thomas Asanger, Mag. Rudolf Feitzlmaier).

Die Teilnahme an solchen Bewerben ist eine gute Standortbestimmung und garantiert eine stete musikalische Weiterentwicklung. Es wird wieder nach dem neuen Bewertungssystem gewertet: bei insgesamt 10 Bewertungskriterien können jeweils maximal 17 Punkte vergeben werden; beim anschließenden Gespräch mit den Juroren erhalten die Kapellmeister eine Rückmeldung zur Leistung des Orchesters.

Die 52 (!) jungen Musiker/innen der Jugendkapelle erspielten sich mit einer großartigen musikalischen Leistung unglaubliche und alles überragende 160 Punkte!!! Das ist die weitaus beste Bewertung nicht nur im Bezirk, sondern im gesamten Bundesland Oberösterreich!!! Herzliche Gratulation dem Jugendkapellmeister Christian Dumphart und seinen tollen Jungmusiker/innen zu dieser herausragenden Leistung! Ihr seid SPITZE! Vielen Dank allen für die viele Vorbereitungsarbeit, ein großes Dankeschön insbesondere auch an die Eltern der Jungmusiker, die durch ihre Unterstützung einen ganz wesentlichen Beitrag zum Erfolg leisten - DANKE DANKE DANKE !

Mit hervorragenden 150 Punkten erreichten die Musiker/innen der Trachtenmusikkapelle ebenfalls einen fantastischen Erfolg in der höchsten Leistungsstufe D! Glückwunsch an Bezirkskapellmeister Martin Dumphart und seine Musiker/innen!

Ergebnis und Fotos Blasmusikverband
Fotos Jugendorchester