Die diesjährige Herbst-Konzertwertung des Blasmusikverbands Urfahr-Umgebung fand in Feldkirchen an der Donau statt. Sowohl die Jugendkapelle mit ihrem Leiter Christian Dumphart als auch die Trachtenmusikkapelle Bad Leonfelden unter der Leitung von Kapellmeister Martin Dumphart stellten sich am Samstag, 19. Oktober 2019 der Wertung durch eine Jury.

Die Teilnahme an solchen Bewerben ist eine gute Standortbestimmung und garantiert eine stete musikalische Weiterentwicklung.

Es gibt ein neues Bewertungssystem des OÖBV: Bei insgesamt 10 Bewertungskriterien werden von den drei Juroren in "geschlossener Wertung" (keine offene Wertung) die vergebenen Punkte zusammengezählt und der Mittelwert im Organigramm dargestellt. Für die erreichten Punkte werden Medaillen vergeben:
70,00-74,99: mit Erfolg teilgenommen
75,00-81,99: Bronzemedaille
82,00-89,99: Silbermedaille
90,00-100,0: Goldmedaille

Beim anschließenden Gespräch mit den Juroren erhalten die Kapellmeister eine Rückmeldung zur Leistung des Orchesters.

Die Musiker/innen der Jugendkapelle erspielten sich mit einer großartigen musikalischen Leistung 95,40 Punkte und damit eine Goldmedaille! Herzliche Gratulation dem Jugendkapellmeister Christian Dumphart und seinen tollen Jungmusiker/innen! Ihr seid Spitze! Vielen Dank allen für die viele Vorbereitungsarbeit, ein großes Dankeschön insbesondere auch an die Eltern der Jungmusiker, die durch ihre Unterstützung einen ganz wesentliche Beitrag zum Erfolg leisten - DANKE!

Mit 90,90 Punkten erreichten die Musiker/innen der Trachtenmusikkapelle ebenfalls eine Goldmedaille.