Die diesjährige Herbst-Konzertwertung des Blasmusikverbands Urfahr-Umgebung fand in Feldkirchen an der Donau statt. Sowohl die Jugendkapelle mit ihrem Leiter Christian Dumphart als auch die Trachtenmusikkapelle Bad Leonfelden unter der Leitung von Kapellmeister Martin Dumphart stellten sich am Samstag, 20. Oktober 2018 der Wertung durch eine fachkundige Jury (Markus Lidauer/Vorsitz, Mag. René Killinger, Karl Schatzdorfer).

Die Teilnahme an solchen Bewerben ist eine gute Standortbestimmung und garantiert eine stete musikalische Weiterentwicklung.

Es gibt (schon wieder!) ein neues Bewertungssystem des OÖBV: Bei insgesamt 10 Bewertungskriterien werden von den drei Juroren in "geschlossener Wertung" (keine offene Wertung) die vergebenen Punkte zusammengezählt und der Mittelwert im Organigramm dargestellt. Für die erreichten Punkte werden Medaillen vergeben:
70,00-74,99: mit Erfolg teilgenommen
75,00-81,99: Bronzemedaille
82,00-89,99: Silbermedaille
90,00-100,0: Goldmedaille

Beim anschließenden Gespräch mit den Juroren erhalten die Kapellmeister eine Rückmeldung zur Leistung des Orchesters.

Die über 50 jungen Musiker/innen der Jugendkapelle erspielten sich mit einer großartigen musikalischen Leistung hervorragende 93,50 Punkte und damit eine Goldmedaille! Das ist mit Abstand die beste Bewertung im Bezirk!!! Herzliche Gratulation dem Jugendkapellmeister Christian Dumphart und seinen tollen Jungmusiker/innen zu dieser Leistung! Ihr seid SPITZE! Vielen Dank allen für die viele Vorbereitungsarbeit, ein großes Dankeschön insbesondere auch an die Eltern der Jungmusiker, die durch ihre Unterstützung einen ganz wesentlichen Beitrag zum Erfolg leisten - DANKE DANKE DANKE !

Mit 92,70 Punkten erreichten die 70 Musiker/innen der Trachtenmusikkapelle ebenfalls eine Goldmedaille in der Leistungsstufe D! Glückwunsch an Kapellmeister Martin Dumphart und seine Musiker/innen!

ERGEBNIS
FOTOS JUGENDKAPELLE