Ein Höhepunkt ist für die Jugendkapelle Bad Leonfelden die jährliche gemeinsame Orchesterwoche mit den Jungmusikern aus Altenberg auf der Wurzeralm, die heuer von Montag, 19. bis Samstag, 24. August 2019 stattfindet. Musiklehrer sowie Musikant/innen der Kapellen Bad Leonfelden und Altenberg betreuen die 70 jungen Musiker/innen und bereiten sie auf die großen Abschlusskonzerte vor, die traditionell die Schlusspunkte dieser tollen Woche setzen.

Neben intensiver Probenarbeit in Gesamt- und Registerproben mit dem musikalischen Leiter Christian Dumphart bleibt genügend Zeit, in der herrlichen Kulisse der Wurzeralm die tolle Gemeinschaft mit Bergabenteuern, Sport, Spiel und Spaß zu pflegen. Bestens organisiert wird die Jugendorchesterwoche immer von Andrea Dumphart und Claudia Ramerstorfer - herzlichen Dank dafür!