Ein Höhepunkt ist für die Jugendkapelle Bad Leonfelden die jährliche gemeinsame Orchesterwoche mit den Jungmusikern aus Altenberg auf der Wurzeralm, die von Montag, 20. bis Freitag, 24. August 2018 stattfand. Musiklehrer sowie Musikant/innen der Kapellen Bad Leonfelden und Altenberg betreuten die 70 jungen Musiker/innen und bereiteten sie auf die großen Abschlusskonzerte in Bad Leonfelden und Gallneukirchen vor, die traditionell die Schlusspunkte dieser tollen Woche setzen.

Neben intensiver Probenarbeit in Gesamt- und Registerproben mit dem musikalischen Leiter Christian Dumphart blieb genügend Zeit, in der herrlichen Kulisse der Wurzeralm die tolle Gemeinschaft mit Bergabenteuern, Sport, Spiel und Spaß zu pflegen. Bestens organisiert wird die Jugendorchesterwoche immer von Andrea Dumphart und Claudia Ramerstorfer - herzlichen Dank dafür!