Obmann Wolfgang Hochreiter lud treue Gönner und Sponsoren des Musikvereins Bad Leonfelden zu einem gemütlichen Beisammensein ein. Eine kleine Abordnung der Jugendkapelle umrahmte diese Feier musikalisch und stimmte die Gäste auf den Advent ein.

Ein aktiver Musikverein braucht immer Unterstützung, um die vielen Projekte durchführen zu können. Mit diesem Nachmittag möchte sich der Musikverein bei allen Gönnern und Sponsoren herzlichst bedanken!

Derzeit umfasst die Jugendkapelle 52 Jungmusiker/innen; zusätzlich sind noch ca. 30 Jugendliche in Ausbildung in der LMS bzw. bei Privatlehrern. Zweimal jährlich werden in der Volksschule im Rahmen einer Hörerziehung den Schüler/innen die Instrumente vorgestellt; interessierte Kinder können dann im Probelokal alle verfügbaren Instrumente ausprobieren und sich für einen Unterricht anmelden.

Die Jugendkapelle nimmt jährlich an der Konzertwertung des OÖBV teil. Bei der heurigen Wertung erzielten die Jungmusiker/innen unter der Leitung von Christian Dumphart mit 160 Punkten die höchste Punkteanzahl Oberösterreichs!

Fixpunkt ist natürlich auch die alljährliche Jugendorchesterwoche auf der Wurzeralm, wo intensiv geprobt wird, aber auch Spiel und Spaß nicht zu kurz kommen.

Weitere Fotos unter was-tuat-si.at